加入城迷发热网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明天再见

闲来无事发个关于AARON磁带音质的长帖!

aaronllj 发表于 2001-12-30 19:21:23 | 显示全部楼层
看得出你是个比较细腻的城谜
 楼主| 明天再见 发表于 2001-12-30 23:10:18 | 显示全部楼层
是的是的
billy 发表于 2002-1-1 02:08:11 | 显示全部楼层
其实我老觉得AARON能不能收到引进版的权利金,更别说是卡带啦
Julion 发表于 2002-1-1 14:56:55 | 显示全部楼层
我觉得经典的比较精美些
 楼主| 明天再见 发表于 2002-1-3 14:45:05 | 显示全部楼层
金典吧??精美??
akyao 发表于 2002-1-6 21:05:19 | 显示全部楼层
不是精美
是精简~~~~
 楼主| 明天再见 发表于 2002-1-9 16:47:02 | 显示全部楼层
呵呵,歌词错,没有彩页是比较精简
cash 发表于 2002-1-11 11:00:33 | 显示全部楼层

Re: 闲来无事发个关于AARON磁带音质的长帖!

最初由 明天再见 发布
[B]首先声明的是我买不起正版CD,只好买正版磁带了。下面我把对AARON我所有的磁带音质感觉说一下!也许大家对这些不感兴趣的,但爱好随身听的我可是,卖命了啊!
《对你爱不完》
好象是天津音像发行的:高音不错,低音没有,但制作可以。
《我是不是该安静的走开]》
好象是什么华侨什么的:低音有点无力,但总体音质不错,制
作大家都明白,很好的。
〈到底有谁能够告诉我〉
太平洋发行,音质很是不错,低音有弹性,噪音很小,早期很
好的发行公司
〈AK47〉
广东音像的:噪音较大,和上海声象的音质有点类似。但细
节和音质都是上乘。
〈梦难留〉
广东印象:和上面的音质不一样。但也是很不错的。关键是
好听。
〈天涯〉   和〈深情的男人〉
彩翎音像:比较清晰,但高中低音都不好。
〈天涯凝望〉
美卡:音质很好。但听一段时间后失真太大。
〈渴望〉
彩翎:音质感觉和天涯很象。但我有一盘HK版的(就是那个中
东王子的)音质要好很多,关键用的DOLBY录制
〈铁幕诱惑〉
彩翎:音质一般,低音不错。
〈改变的使命〉
彩翎:我感觉是AARON彩翎发行的音质最好的。很不错。尤其
低音很好。层次也不错。
〈我的开始在这里〉
彩翎:彩翎的一贯作风。一般
〈纯真传说〉
彩翎:低音有点散,但总体也是很不错的。
〈风不息〉
彩翎:高音没有,低音没有,完全是中音,差!
〈失忆谅解备忘录〉
金旋律:左右声道不平衡,低音不错。其余和都很差。
〈精选歌集〉
金典:声音很空,没有力度,不过清晰度可以。
〈信鸽〉
金典:和上个差不多,比它还烂!
〈听风的歌〉
金典:有了改善,高音不错。很均匀。我喜欢,也是我喜欢的一
张专集!
〈谁会记得我〉
金典:音质还可以。但不好听啊!
〈96演唱会〉
金典:不提也罢!
爱的呼唤〉
金典:低音很厉害,但又混又空,整体都不是很好,但我很爱
听。
〈爱定你〉
金典:声音很清楚,但没有低音。
〈唱这歌〉
金典:明显改善,低音有力。但整体欠清晰。
〈风里密码〉
金典:上一张的再改善,整体表现感觉是金典最好的
〈一变倾城〉
金典:反而退步!!!!
〈98演唱〉
金典:虽然是演唱会,但声音还是不错的。
〈ASK FOR MORE〉
金典:声音闷的很。我买了张CD听还是一样,哎!
〈游园惊梦〉
金典:低音不足,高音到是不错。
〈真的怕了〉
金典:不错,总体感觉又好很多,制作也很好,看了就舒服。
〈新的喝彩〉
金典:严重左右声道不衡,声音失真厉害。幸亏买了CD。
〈24K极品系列1〉
金典:音质还是不错的,低音很好。  
〈旅途〉
中唱上海:终于换了,音质没的说。虽然低音有点欠。
〈24K极品系列2〉  〈2000最好唱的〉(后来改的,发行磁带)
金典:为什么把它两个一起呢!就因为都可以用一个字形容
烂!!!!!!! 速度录的快,声道不平衡,杂音比人声还大。
盗版我都没有见过这么烂的!!
〈着迷〉
中唱上海:感觉是音质最好的。
〈无忌VS未来〉

发行和音质和上个差不多。
后面的都没有听过,都是听D版CD了,呵呵!!好了,完了,累死偶了。[/B]
有内行,研究的很透彻
不过你犯了一个很大的错误
就是不应该买磁带.要知道,这玩意我也有很多年没听了
这个怎么能和CD比呢
如果aaron这么多CD你全部买的话那一时间很难搞定
所以你想听效果的话,那我建议你去收集一些HDCD
这个效果让你听了肯定让你说yes.
但是据我所知aaron的HDCD出的不是很多
详细情况我想你还是问小狂来的干脆
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~
蓝色.旋风 发表于 2002-1-11 13:47:16 | 显示全部楼层
佩服·
风不息II 发表于 2002-1-11 14:46:14 | 显示全部楼层
你这家伙可难得发个贴子啊!