加入城迷发热网

QQ登录

只需一步,快速开始

闲来无事发个关于AARON磁带音质的长帖!

明天再见 发表于 2001-12-21 16:43:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先声明的是我买不起正版CD,只好买正版磁带了。下面我把对AARON我所有的磁带音质感觉说一下!也许大家对这些不感兴趣的,但爱好随身听的我可是,卖命了啊!

《对你爱不完》

好象是天津音像发行的:高音不错,低音没有,但制作可以。

《我是不是该安静的走开]》

好象是什么华侨什么的:低音有点无力,但总体音质不错,制

作大家都明白,很好的。

〈到底有谁能够告诉我〉

太平洋发行,音质很是不错,低音有弹性,噪音很小,早期很

好的发行公司

〈AK47〉

广东音像的:噪音较大,和上海声象的音质有点类似。但细

节和音质都是上乘。

〈梦难留〉

广东印象:和上面的音质不一样。但也是很不错的。关键是

好听。

〈天涯〉   和〈深情的男人〉

彩翎音像:比较清晰,但高中低音都不好。

〈天涯凝望〉

美卡:音质很好。但听一段时间后失真太大。

〈渴望〉

彩翎:音质感觉和天涯很象。但我有一盘HK版的(就是那个中

东王子的)音质要好很多,关键用的DOLBY录制

〈铁幕诱惑〉

彩翎:音质一般,低音不错。

〈改变的使命〉

彩翎:我感觉是AARON彩翎发行的音质最好的。很不错。尤其

低音很好。层次也不错。

〈我的开始在这里〉

彩翎:彩翎的一贯作风。一般

〈纯真传说〉

彩翎:低音有点散,但总体也是很不错的。

〈风不息〉

彩翎:高音没有,低音没有,完全是中音,差!

〈失忆谅解备忘录〉

金旋律:左右声道不平衡,低音不错。其余和都很差。

〈精选歌集〉

金典:声音很空,没有力度,不过清晰度可以。

〈信鸽〉

金典:和上个差不多,比它还烂!

〈听风的歌〉

金典:有了改善,高音不错。很均匀。我喜欢,也是我喜欢的一

张专集!

〈谁会记得我〉

金典:音质还可以。但不好听啊!

〈96演唱会〉

金典:不提也罢!

〈爱的呼唤〉

金典:低音很厉害,但又混又空,整体都不是很好,但我很爱

听。

〈爱定你〉

金典:声音很清楚,但没有低音。

〈唱这歌〉

金典:明显改善,低音有力。但整体欠清晰。

〈风里密码〉

金典:上一张的再改善,整体表现感觉是金典最好的

〈一变倾城〉

金典:反而退步!!!!

〈98演唱〉

金典:虽然是演唱会,但声音还是不错的。

〈ASK FOR MORE〉

金典:声音闷的很。我买了张CD听还是一样,哎!

〈游园惊梦〉

金典:低音不足,高音到是不错。

〈真的怕了〉

金典:不错,总体感觉又好很多,制作也很好,看了就舒服。

〈新的喝彩〉

金典:严重左右声道不衡,声音失真厉害。幸亏买了CD。

〈24K极品系列1〉

金典:音质还是不错的,低音很好。  

〈旅途〉

中唱上海:终于换了,音质没的说。虽然低音有点欠。

〈24K极品系列2〉  〈2000最好唱的〉(后来改的,发行磁带)

金典:为什么把它两个一起呢!就因为都可以用一个字形容

烂!!!!!!! 速度录的快,声道不平衡,杂音比人声还大。

盗版我都没有见过这么烂的!!

〈着迷〉

中唱上海:感觉是音质最好的。

〈无忌VS未来〉

发行和音质和上个差不多。

后面的都没有听过,都是听D版CD了,呵呵!!好了,完了,累死偶了。

风不息II 发表于 2001-12-21 17:38:21 | 显示全部楼层

真行!

呵呵,兄台的精神实在佩服,我也听的是磁带。感觉就没有那么多了!惭愧!惭愧呀!
 楼主| 明天再见 发表于 2001-12-21 17:49:26 | 显示全部楼层
呵呵,那偶找头申请斑竹喽!!  偶习惯写长帖
风不息II 发表于 2001-12-21 18:33:56 | 显示全部楼层
呵呵,这样呀,成呀!先看看你的表现吧!

看看贴子的数量和质量!
akyao 发表于 2001-12-21 19:33:24 | 显示全部楼层
看得累死偶了~~~~~~
 楼主| 明天再见 发表于 2001-12-21 21:21:05 | 显示全部楼层
那偶打多累啊!!哼!!
aaron 发表于 2001-12-21 22:48:49 | 显示全部楼层

Re: 闲来无事发个关于AARON磁带音质的长帖!

最初由 明天再见 发布
[B]首先声明的是我买不起正版CD,只好买正版磁带了。下面我把对AARON我所有的磁带音质感觉说一下!也许大家对这些不感兴趣的,但爱好随身听的我可是,卖命了啊!

《对你爱不完》

好象是天津音像发行的:高音不错,低音没有,但制作可以。

《我是不是该安静的走开]》

好象是什么华侨什么的:低音有点无力,但总体音质不错,制

作大家都明白,很好的。

〈到底有谁能够告诉我〉

太平洋发行,音质很是不错,低音有弹性,噪音很小,早期很

好的发行公司

〈AK47〉

广东音像的:噪音较大,和上海声象的音质有点类似。但细

节和音质都是上乘。

〈梦难留〉

广东印象:和上面的音质不一样。但也是很不错的。关键是

好听。

〈天涯〉   和〈深情的男人〉

彩翎音像:比较清晰,但高中低音都不好。

〈天涯凝望〉

美卡:音质很好。但听一段时间后失真太大。

〈渴望〉

彩翎:音质感觉和天涯很象。但我有一盘HK版的(就是那个中

东王子的)音质要好很多,关键用的DOLBY录制

〈铁幕诱惑〉

彩翎:音质一般,低音不错。

〈改变的使命〉

彩翎:我感觉是AARON彩翎发行的音质最好的。很不错。尤其

低音很好。层次也不错。

〈我的开始在这里〉

彩翎:彩翎的一贯作风。一般

〈纯真传说〉

彩翎:低音有点散,但总体也是很不错的。

〈风不息〉

彩翎:高音没有,低音没有,完全是中音,差!

〈失忆谅解备忘录〉

金旋律:左右声道不平衡,低音不错。其余和都很差。

〈精选歌集〉

金典:声音很空,没有力度,不过清晰度可以。

〈信鸽〉

金典:和上个差不多,比它还烂!

〈听风的歌〉

金典:有了改善,高音不错。很均匀。我喜欢,也是我喜欢的一

张专集!

〈谁会记得我〉

金典:音质还可以。但不好听啊!

〈96演唱会〉

金典:不提也罢!

〈爱的呼唤〉

金典:低音很厉害,但又混又空,整体都不是很好,但我很爱

听。

〈爱定你〉

金典:声音很清楚,但没有低音。

〈唱这歌〉

金典:明显改善,低音有力。但整体欠清晰。

〈风里密码〉

金典:上一张的再改善,整体表现感觉是金典最好的

〈一变倾城〉

金典:反而退步!!!!

〈98演唱〉

金典:虽然是演唱会,但声音还是不错的。

〈ASK FOR MORE〉

金典:声音闷的很。我买了张CD听还是一样,哎!

〈游园惊梦〉

金典:低音不足,高音到是不错。

〈真的怕了〉

金典:不错,总体感觉又好很多,制作也很好,看了就舒服。

〈新的喝彩〉

金典:严重左右声道不衡,声音失真厉害。幸亏买了CD。

〈24K极品系列1〉

金典:音质还是不错的,低音很好。  

〈旅途〉

中唱上海:终于换了,音质没的说。虽然低音有点欠。

〈24K极品系列2〉  〈2000最好唱的〉(后来改的,发行磁带)

金典:为什么把它两个一起呢!就因为都可以用一个字形容

烂!!!!!!! 速度录的快,声道不平衡,杂音比人声还大。

盗版我都没有见过这么烂的!!

〈着迷〉

中唱上海:感觉是音质最好的。

〈无忌VS未来〉

发行和音质和上个差不多。

后面的都没有听过,都是听D版CD了,呵呵!!好了,完了,累死偶了。

[/B]

买不起正版CD也不能买卡带啊,那个东西我已经有6,7年没听过了,呵呵。可以弄些翻版的CD听听,卡带实在太烂了。
总觉得不是快就是慢,音质就更不用说了,至于高音低音就更无从谈起了,模拟的东西谈不上效果,还是数字好:)
在发烧人中只有CD和LP是准则
 楼主| 明天再见 发表于 2001-12-22 00:13:35 | 显示全部楼层
老大啊,其实模拟不好吗》如果全是铬带不是更好吗??  HK版很好啊!  模拟VS数码  模拟声音暖的很啊!
walkman 发表于 2001-12-22 09:25:38 | 显示全部楼层
超级发烧!!听磁带还这么仔细!I服了U
akyao 发表于 2001-12-22 19:23:09 | 显示全部楼层
我都不懂~~~~~~~~~