加入城迷发热网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于《幻影乖乖》

NOMADII 发表于 2003-2-4 21:08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想买在发热网订购中心的系列珍藏区中的《幻影乖乖》,我想先问一下是什么版本的?引进版还是刻录版?

我想买港版的,不过我只知道港版出过EP,CD出没出我就不知道了,如果没有的话,也就只能将就买引进版的了

另外请斑竹介绍一下购买区的刻录版CD的刻录过程,我觉得如果真的按照原版1:1复制的话,过程应该是这样的

原版CD一张
刻录机:PLEXTOR 24X以上的型号
刻录软件:CLONE CD 4.2.0.2采用低速读取8速刻录方式
刻录盘:柯达650M的黄金盘或三井650M的黄金盘

如果《幻影乖乖》是刻录版的话,希望斑竹能够按照上述方法刻录,或者有更好的方法也行(如果单从技术上考虑,上述办法并不是最好的,但从操作性上看是相对简单和容易的)

当然最好还是能够买到原版,我愿意多等一些时间
 楼主| NOMADII 发表于 2003-2-4 22:05:00 | 显示全部楼层
再加上《遗忘歌曲篇》,《系列珍藏-影视篇》,斑竹请回答
akyao 发表于 2003-2-4 23:28:06 | 显示全部楼层
我不负责卖东西~~~~~呵呵
帮你提提~~~~~~~~
你说的第一个不一定~~~~~后面两个肯定是自己刻的了~~~~~~
小狂 发表于 2003-2-5 00:05:48 | 显示全部楼层

Re: 关于《幻影乖乖》

最初由 NOMADII 发布
[B]我想买在发热网订购中心的系列珍藏区中的《幻影乖乖》,我想先问一下是什么版本的?引进版还是刻录版?

我想买港版的,不过我只知道港版出过EP,CD出没出我就不知道了,如果没有的话,也就只能将就买引进版的了

另外请斑竹介绍一下购买区的刻录版CD的刻录过程,我觉得如果真的按照原版1:1复制的话,过程应该是这样的

原版CD一张
刻录机:PLEXTOR 24X以上的型号
刻录软件:CLONE CD 4.2.0.2采用低速读取8速刻录方式
刻录盘:柯达650M的黄金盘或三井650M的黄金盘

如果《幻影乖乖》是刻录版的话,希望斑竹能够按照上述方法刻录,或者有更好的方法也行(如果单从技术上考虑,上述办法并不是最好的,但从操作性上看是相对简单和容易的)

当然最好还是能够买到原版,我愿意多等一些时间 [/B]

这位朋友,你好,我来回答你的问题。
首先,《幻影乖乖》没有出过引进版,SO。。。是刻录版的。
其次,回答你关于刻录的问题,CD是1:1刻录的没有问题,但你所列出的过程应该是外行(我并没有恶意贬低的意思),听我一一分析。

1。首先刻录方式并不是通过电脑来刻录,而是专业烧录机。所以你所列出比如24X速度在专业烧CD里是句不入流的话,你完全没有理解发热网所讲的CD烧录方式,何为1:1?确切地讲刻录的速度为0倍速度,这样才能称为1:1,这样才能最大限度的采集唱片数据。也就是说如果唱片全长是69分钟,那么刻录的时间也应该是69分钟。

2。由于1的不成立,所以2也就不必回答了。但我想补充一句CLONE CD 4.2.0.2这个软件做CD并不理想,甚至不如EASY CD这样的傻瓜刻录软件所烧出CD的音质,它的最大优势只是直接刻录MP3为CD唱片时的方便快捷以及转换格式后效果失真率较低,其他并无可取之处,当然这是我de个人观点,仅提供参考。

3。我觉得这个问题您提的就更有些不可思议了,把盘片的品牌都限制住了,呵呵。世界上目前知名品派的盘片大概有500多种,可能您比较钟爱于柯达或三井,但我们不可能专门为您去准备这两个品派的盘片,特别是黄金盘。还有一点,如果是做CD唱片的盘片都是以时间来计算的,而不是MB,目前的主流是80分钟,而不是74分钟(也就是您所说的650MB),当然一支唱片74分钟是最为标准的,这是由SONY老板根据个人喜好将贝多芬交响曲长度私自设定的,这是后话了,有可能的话以后再聊吧:)

幻影乖乖 目前有刻录版的。虽然您所提供的方法比较节省时间,也大大降低制作成本,但是不能采用您所提供的方法来刻录,起码在我们来看是绝对不合格的:)

可能是我急于想解释清楚我想表达的东西,我敲完的字也懒得去改了,可能有失语的地方,甚至措辞不当请包含,我想我所表达的意思你应该能明白个大概吧,呵呵。
小狂 发表于 2003-2-5 00:10:49 | 显示全部楼层
哦对了,《遗》《翻》也是如此。

还有一点需要补充,音质除了制作方法以外还有一点很重要,就是素材本身的质量,比如当年《英雄儿女》1955年版的那个素材,再怎么制作也是那种效果了,有些歌曲素材本身质量就不是很高,比如有微爆音,单声道,但由于其资料的珍贵性也还是很值得收藏的。
akyao 发表于 2003-2-5 01:07:27 | 显示全部楼层
老大出来说话就是不一样~~~~~~
咳~~~~~~~~~
这是我看老大说这么多话~~~~~最帅的一次~~~~~~~呵呵~~~
拍手~~~~~~~~~
 楼主| NOMADII 发表于 2003-2-6 18:17:34 | 显示全部楼层
刚才仔细看了一下特别区的介绍,明白了,你的这种方法类似于自己出唱片,不过感觉成本好高啊,《幻影乖乖》是否出过港版CD?另外两套应该是自制的吧,正版是没有的?先要后面两套,《幻影乖乖》如果能买到港版CD最好,这张我是冲着燃亮今生才买,这首歌的完整版很难找。

akyao:你的签名太占地方了,换一个吧
akyao 发表于 2003-2-6 20:59:15 | 显示全部楼层
最初由 NOMADII 发布
[B]

akyao:你的签名太占地方了,换一个吧 [/B]

这是以前一直不肯迁就的一个地方~~~~~
很多人提过了~~~~~
过几天就换~~~不是因为长
而是因为旧
说不定更长啊~~~~~~
billy 发表于 2003-2-8 00:27:26 | 显示全部楼层
港版方面我回答你吧,相信现在已经不可能买到全新的,另外有一点就是:“我想买港版的,不过我只知道港版出过EP,CD出没出我就不知道了,如果没有的话,也就只能将就买引进版的了”
EP就是CD,超过十首歌的一般叫大碟,而少过十首歌的就叫EP,像《最激帝国》、《渴望无限》,还有一种是细碟,像《望乡》和《爆裂旋风》!还有就是这只碟好像没出过引进版
得戚 发表于 2003-2-8 00:59:22 | 显示全部楼层
关于EP我家大爷跟我说过
是源于密纹唱片的叫法,
我们1般常见的黑胶唱片叫LP
而密纹唱片就叫EP,区别在于转数不同(忘了是多少转了)1般收录3—5首歌,
后来用CD后源用下来的...