加入城迷发热网

QQ登录

只需一步,快速开始

如果AARON的普通话水平再高点就好了!

akinli 发表于 2003-1-12 13:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实有时候一个歌手的普通话水平的高低对他的国语歌曲的接受度和对歌曲本身的诠释有决定性作用,大家不妨想想,刘天王的国语歌曲咬字相对清晰,在加上本身的曲调不错,所以国语歌曲的接受度满高的,而且比较流行!
而AARON在这方面就不如ANDY,好象出道这十几年来普通话水平没有提高,反而有降低的迹象,这可以从AARON最近几年出的国语唱片中可以得到证明,2000年的旅途,咬字就不是让我很满意,这直接导致对歌曲的把握和诠释不是太标准,而且听起来让人感觉有点大舌头,这不是讽刺,这是我的个人真实感觉,我身边的同学也经常说AARON唱歌象在吃棉花糖。其实,我听到这话也满不高兴的,但是这是事实,刚出道的时候他的咬字还满清晰的,普通话也说还不错,没有想到到后来一天不如一天,希望AARON再好好提高一下普通话水平!!:eek: :p
玢玢 发表于 2003-1-12 13:37:34 | 显示全部楼层
城城的普通话不是还可以啊!:(我听着不错啊,你有没有“美特寺*邦威”2001年底为他巡回宣传做的一张特别VCD啊,里面普通话好的很。刚才我在看CCTV-6放的《风云雄霸天下》好久没看了,觉得还满有心意的。
aaronaaron 发表于 2003-1-23 18:30:07 | 显示全部楼层
Aaron的普通话是说得不够好,我很希望他能提高普通话水平.
amour04 发表于 2003-1-23 20:21:22 | 显示全部楼层
最初由 aaronaaron 发布
[B]Aaron的普通话是说得不够好,我很希望他能提高普通话水平. [/B]
阿王
普通话可以了啊~~~
很不错了~~~
billy 发表于 2003-1-23 20:58:25 | 显示全部楼层
哈哈,这是城城的弱点,他的普通话的确比较“普通”了点!
西莉亚 发表于 2003-1-24 18:52:48 | 显示全部楼层
嘻嘻“这”这字AARON老念不好~~~
得戚 发表于 2003-1-24 22:34:49 | 显示全部楼层
哈哈~~每次他说:“折”里... ...
我都想笑~~
最近看以前Aaron的带子,在1个教国语的节目里他讲绕口令:“白庙.白猫”笑S~~
wzh 发表于 2003-1-25 15:24:22 | 显示全部楼层
没法,典型的关东国语!
西莉亚 发表于 2003-1-29 20:59:13 | 显示全部楼层
最初由 得戚 发布
[B]哈哈~~每次他说:“折”里... ...
我都想笑~~
最近看以前Aaron的带子,在1个教国语的节目里他讲绕口令:“白庙.白猫”笑S~~ [/B]
对 对 对 对 对 对 对 对 对 …………
玢玢 发表于 2003-1-30 16:19:32 | 显示全部楼层
哎呀我国语好的很,就自建给他当国语老师好了!