加入城迷发热网

QQ登录

只需一步,快速开始

2001年度十大勁歌金曲頒獎典禮獲獎公布名單

cash 发表于 2002-1-13 23:26:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
最喜爱黽善大奖头3位走势:
第1名: andy lau+kelly chan
第2名: Aaron Kwok + Twins

第一首十大勁歌金曲
歌曲 : Shall We Talk
作曲 : 陳 輝 陽
填詞 : 林夕
編曲 : 金 培 達
歌曲監製 : 陳 輝 陽
主唱 : 陳 奕 迅
得獎感受 : 多謝今次幫手做這首歌的朋友, 包括林夕, 陳輝陽, 金培達及唐樓! 多謝喜歡這首歌的樂迷! 多謝英皇娛樂, Music Plus!

第二首十大勁歌金曲
歌 曲 : 最愛演唱會
作 曲 : 伍樂城
填 詞 : 林 夕
編 曲 : 伍樂城
歌 曲 監 製 : 伍樂城
主 唱 : 陳慧琳
得獎感想:多謝TVB、多謝伍樂城同埋林夕作首咁好歌俾我,多謝FANS對我投票!

2001年度傑出表現獎
金獎 : 梁詠琪
演唱歌曲 : G For Girl
得獎感受 : 多謝TVB,上年我學到許多東西,得到亦很多 多謝給予我機會的人,歌迷,及華納唱片公司,EEI。
銀獎 : 王力宏
銅獎 : 馬浚偉

第三首十大勁歌金曲
歌 曲 : Para Para Sakura
作 曲 : 金 培 達
填 詞 : 陳 少 琪
編 曲 : 金 培 達
歌 曲 監 製 : 金 培 達
主 唱 : 郭 富 城
得獎感受:多謝TVB、多謝支持Para Para Sakura的朋友!

第四首十大勁歌金曲
歌曲 : 姊妹
主唱 : 楊千嬅
作曲 : C.Y.Kong
編曲 : C.Y.Kong
歌曲監製 : C.Y.Kong
得獎感受 : 有心唔怕遲,在此多謝唱片公司,Paco及所有工作人員,多謝他們各位有心人在這麼短時間內讓這首歌得獎;多謝支持我投我票的歌迷,多謝TVB,C.Y.Kong,林夕。

最受歡迎國語歌曲獎
金獎:周杰倫
得獎歌曲:開不了口
作 曲 : 周杰倫
填 詞 : 徐若瑄
編 曲 : 洪敬堯
歌 曲 監 製 : 周杰倫
主 唱 : 周杰倫
得獎感受:多謝TVB、特別多謝香港的歌迷,多謝大家聽我的歌,謝謝大家!
銀獎:王力宏
得獎歌曲:唯一
銅獎:劉德華
得獎歌曲:我的心只可容納你

最受歡迎新人獎(男)
金獎 : 周杰倫
演唱歌曲 : 龍捲風
得獎感受 : 多謝TVB,多謝唱片公司,多謝支持我的歌迷。
銀獎 : 方力申
銅獎 : 陳司翰

最受歡迎新人獎(女)
金獎:何韻詩
演唱歌曲:迷你與我
得獎感受:今日無諗過要講,多謝TVB、多謝而家公司EMI同埋舊公司華星,多謝幫過我 同事,多謝各位歌迷,最重要多謝我師傅梅姐,多謝你一直以 咁錫我!
銀獎:陳文媛
銅獎:王秀琳

最受歡迎廣告歌曲大獎
金獎 : 走出地平線
主唱 : 梁詠琪
得獎感受 : 多謝Fancl House在這兩三年來的支持,多謝TVB,多謝我的歌迷,以及喜歡「出走地平線」這首歌的人。
銀獎 : 彩色世界
主唱 : 車婉婉
銅獎 : 全身暑假
主唱 : 容袓兒

第五首十大勁歌金曲
歌 曲 : 玉 蝴 蝶
作 曲 : 謝 霆 鋒
填 詞 : 林 夕
編 曲 : 王 雙 駿
歌 曲 監 製 : 王 雙 駿、謝 霆 鋒
主 唱 : 謝 霆 鋒
得獎感受:算啦 多謝林夕寫 一份咁靚 詞俾我,我只不過買 盤花俾佢。多謝阿COW!多謝TVB!多謝我
公司!

第六首十大勁歌金曲
歌曲 : 夏日Fiesta
主唱 : 劉德華
作曲 : 杜自持
填詞 : 陳少琪
編曲 : 杜自持
歌曲監製 : 杜自持
得獎感受 : 多謝歌迷,多謝你們無論是我的好作品或不好作品,都一樣支持我,多謝TVB。

最受歡迎網上金曲獎
歌 曲 : 犯 賤
作 曲 : 周 杰 倫
填 詞 : 黃 偉 文
編 曲 : 洪 敬 堯
歌 曲 監 製 : 金 培 達
主 唱 : 陳 小 春
得獎感受:我估唔到呀!多謝TVB,多謝BMG,多謝鍾意呢首歌的朋友,多謝綱友支持,多謝你!

最受歡迎組合獎
金獎 : Twins
演唱歌曲 : 戀愛大過天
得獎感受 : 首先多謝EEG英皇娛樂唱片公司,多謝楊生,多謝大哥,多謝阿漢與及公司上下同事,多謝Fans,還要多謝Fanny、Gordon、Macy。
銀獎 : VRF
銅獎 : SWING

新星試打金曲獎
歌 曲 : 戀愛拼圖
作 曲 : 崔俊永
填 詞 : 因葵
編 曲 : Alex San
歌 曲 監 製 : Alex San
主 唱 : 黃伊汶
得獎感受:多謝TVB,多謝我唱片公司,多謝星皓經理公司,多謝ALEX,多謝屋企人支持!我有咩做得唔好,我會繼續努力!

第七首十大勁歌金曲
歌曲 : 終身美麗
主唱 : 鄭秀文
作曲 : 陳輝陽
編曲 : 陳輝陽
歌曲監製 : 陳輝陽
得獎感受 : 多謝TVB,多謝作這首歌的陳輝陽、林夕,與及拍這套電影的導演杜棋峰 多謝歌迷與及我的家人。

第八首十大勁歌金曲
歌 曲 : 爛泥
作 曲 : 李峻一
填 詞 : 李峻一
編 曲 : 陳輝陽@好好笑
歌 曲 監 製 : 陳輝陽@好好笑
主 唱 : 許志安
得獎感受:多謝TVB,多謝正東唱片公司,多謝PARCO,多謝正東唱片公司所有兄弟姊妹,多謝各位歌迷,THANK YOU!仲有多謝細佬!

最受歡迎合唱歌曲獎
金獎 : 意猶未盡樺
主唱 : 蘇永康、李彩桦
得獎感受 : 首先多謝TVB,非常多謝唱片公司,多謝Paco;多謝媽咪及年哥及支持我的歌迷。最重要是多謝廣告商促成這首歌。
銀獎 : 其實我介意
主唱 : 林漢洋、小雪
銅獎 : 拾荒蛋糕
主唱 : 謝霆鋒、葉佩雯

最受歡迎改編歌曲演繹大獎
歌 曲 : 絕對美麗
作 曲 : Gary Corbatt、Cyndi Lauper、 Stephen Lunt、 Rick Chertoff
填 詞 : 周禮茂
編 曲 : Kim Gun Woo
歌 曲 監 製 : 小美、金培達
主 唱 : 郭富城
得獎感受:多謝TVB,多謝一直以?前做好歌的前輩歌手,多謝原唱歌手Cyndi Lauper,多謝經理人公司,多謝我的歌迷!
本人補充一點。在這之前aaron還拿了一個“公益金慈善大獎”~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第九首十大勁歌金曲
歌曲 : 飛花
主唱 : 李克勤
作曲 : 李偲菘
填詞 : 陳少琪
編曲 : 吳慶隆
歌曲監製 : 李偲菘
得獎感受 : 多謝環球唱片公司,多謝你們!我呢幾年都沒有上來,你們不要「撩」我!好多人說幫TVB拍劇就有獎,我幫TVB拍了八年劇,又唔見我得獎...我會製作更多好歌給大家。多謝TVB,多謝喜歡這首歌的人...還要多謝作這首歌的李偲菘及陳少琪。

最受歡迎唱作歌星
金獎:周杰倫
演唱歌曲:星晴
得獎感受:多謝TVB,多謝大家,多謝大家鍾意聽我的歌,雖然我的詞寫得不是太好,我會繼續努力,多謝大家支持我!
銀獎:劉德華
銅獎:謝霆鋒

第十首十大勁歌金曲
歌曲 : 痛愛
主唱 : 容祖兒
作曲 : 伍樂城
編曲 : 伍樂城
歌曲監製 : 伍樂城
得獎感受 : 多謝志偉!多謝唱片公司EEG,多謝我的歌迷!另外,我要多謝Gordon,無論由以前直到現在,他都一樣錫我及支持我 多謝公司所有宣傳人員,最後多謝每日都煲不同的湯給我的媽咪,多謝!

(好了。十首金曲公布完畢。接下來是一些重要大獎嘍~~~~~~~~~)

十 大 勁 歌 金 曲 致 敬 大 獎
得 獎 歌 手 : 梅艷芳
表現歌手: 陳慧琳, 鄭秀文, 容祖兒, 梁詠琪, 楊千嬅, 何韻詩
演 唱 歌 曲 : 似水流年
得 獎 感 受 : 多謝! 其實我已經不再拿獎, 所以今次只當TVB俾機會我同大家見見面! 而家心態變了, 亦覺得樂壇改變了! 而這幾年做了公司, 培養了不少新歌手, 也好開心! 希望樂壇發展更蓬勃, 歌手之間不要被傳媒的報導影響!

2 0 0 1 年 度 幕 後 大 獎
最 佳 作 曲
歌曲:Shall We Talk 、 作曲:陳 輝 陽
最 佳 填 詞
歌 曲 : 爛泥 、 填 詞 : 李峻一
最 佳 編 曲
歌 曲 : Para Para Sakura 、編曲 : 金 培 達
最 佳 歌 曲
監 製:歌 曲 : 玉 蝴 蝶 、歌 曲 監 製 : 王 雙 駿、謝 霆 鋒

2001四台聯頒音樂大獎(卓越表現大獎)
金獎 : 容袓兒
得獎感受 : 多謝四台,即是TVB、新城、港台、商台。呢一年我做了很多事情,經過了許多,是你們讓我成長的...呀!對不起,我上次多謝錯了林夕,其實應該多謝Wyman黃偉文,不過林夕都幫我填了好多好詞,還有要多謝Wyman、伍樂城、公司的阿漢、Mani;多謝支持我的歌迷,你們在演唱會期間經常煲湯給我,我好感動,多謝你們!
銀獎 : 陳冠希
銅獎 : 周杰倫

公益金最喜愛慈善組合大獎
得 獎 組 合 : 郭富城, Twins
演 唱 歌 曲 : 誰令你心痴
得 獎 感 受 : (郭)多謝有份投票令我們得獎的Fans及家庭觀眾! 所有人好心有好報!(Twins)多謝有投票及支持公益金的朋友! 多謝!

亞太區最受歡迎香港女歌星
得獎歌手:陳慧琳
演唱歌曲:ASK
得獎感受:好多謝TVB,多謝唱片公司,多謝經理人公司,多謝海外公司同埋傳媒,多謝投票歌迷,多謝一直以我身邊支持同好錫我同事們!

最受歡迎女歌星
得獎歌手 : 鄭秀文
演唱歌曲 : 跳傘
得獎感受 : 嘩!多謝!Thank You!首先要多謝TVB。其實對上一次得到這個獎已經是三年前的事,在這三年期間,獎項給予我最大的感受是得獎與否都會給予歌手無窮推動力;這次得獎我當然十分開心,我要多謝公司,多謝我的家人及歌迷;其實還有要多謝以前我的經理人Frankie Lee,與及現在的Paco與Gordon,多謝!

亞太區最受歡迎香港男歌星
得 獎 歌 手 : 劉德華
演 唱 歌 曲 : 還記得我嗎
得 獎 感 受 : 多謝TVB, 多謝所有人! 多謝所有鍾意劉德華的人!

最受歡迎男歌星
得獎歌手:許志安
演唱歌曲:昨遲人
得獎感受:多謝TVB頒呢個獎俾我,多謝PACO,多謝一直以?對我不離不棄歌迷,多謝我屋企人,多謝細佬;我記得幾年前?一個廚房一段對話,你俾心機,你一定得!我相信自己,我等呢個獎十五年!

金曲金獎
歌曲 : Shall We Talk
主唱 : 陳奕迅
作曲 : 陳輝陽
編曲 : 金培達
歌曲監製 : 陳輝陽
得獎感受 : 我好想多謝這一年幫我作曲作詞的創作人,特別多謝Franie Lee,他啟發了我許多另外,要多謝EEG同Music Plus所有同事,多謝你們抵受我那臭脾氣。再次多謝Music Plus,多謝你們...我不識講...多謝大家,多謝喜歡這首歌的人!

(頒獎典禮圓滿結束。aaron的成績不是很理想阿
氣死我了)
 楼主| cash 发表于 2002-1-13 23:28:10 | 显示全部楼层
许志安和那个陈奕迅算哪棵葱啊
叫他们去死吧
 楼主| cash 发表于 2002-1-13 23:33:28 | 显示全部楼层
我一直在首页的新闻更新了三个小时
结果得来的确是这个
哎~~~~~~~~~~~~~~~~`
walkman 发表于 2002-1-13 23:39:24 | 显示全部楼层
哥们,早点睡吧,谢谢你的消息
 楼主| cash 发表于 2002-1-13 23:45:23 | 显示全部楼层
你叫我怎么睡的着啊