加入城迷发热网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位歌迷碟迷,淘宝上的碟能买吗

eting 发表于 2009-7-22 11:23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
在淘宝上卖城城的碟的商铺很多,都说自己是正版的,但是价格比较便宜,20到50的占多数,请问能买吗?
sunyong521 发表于 2009-7-22 14:04:08 | 显示全部楼层
20-50这个价位的垃圾比较多,港版的多。品相差。好的不好碰。要是收藏就免了,听听还行。
 楼主| eting 发表于 2009-7-22 22:30:37 | 显示全部楼层
为什么港版就是垃圾呢?郭富城绝大多数的唱片是在香港首发,你现在讲港版是垃圾,品相差,我有点不理解。
荒漠甘泉 发表于 2009-7-22 23:31:54 | 显示全部楼层
分清正版盗版就可以.20-50不等主要可能是区分在引进版或折旧情况吧!港版台版再垃圾也要比引进版好些 。纯个人观点.
 楼主| eting 发表于 2009-7-23 12:31:46 | 显示全部楼层
看了楼上两位的留言,我有点懂了,我试着分析一下两位的观点,举个例子,就好比买手机,玩手机的人都喜欢买水货,强烈鄙视行货,这就有点类似于买碟的朋友鄙视引进版,然后买水货手机的人分为买港行和欧行或者什么其他行,这里又类似于买碟的朋友们的港版、台版和日版,其实说到底,里面都是一样的,只是外面的花样变了一下而已,也有可能里面多两个配件,比如皮套、挂绳什么的,其实意义真的不大,为了这个而多花一倍的钱有意思吗。我觉得只要分的清盗版正版足矣,试问有多少人真的能听的出引进版与港版或者台版的区别呢,就好像以前有人总喜欢说自己只喝可口可乐,从不喝百事,到时候一试还不是抓瞎。  对于我等经济有限的朋友,买碟还是要理智一点,现在的碟花样太多,试听版、首发版,再版,豪华版、荣耀版、庆功版,港版、台版。日版,越南版、老挝版、南非版、等等等等买的过来吗?  我以前买王菲的碟,买了不少,后来王菲97年离开新艺宝时,大概新艺宝还有版权或者合约在手,发行了十几张精选,都是正版吧,有的还是到日本制作的,不可谓不精良,但是这些碟到底有收藏价值吗,我估计王菲自己都不知道有这些碟在市面上卖吧,

纯属个人观点,有不赞成的请别骂人。
荒漠甘泉 发表于 2009-7-24 11:55:40 | 显示全部楼层
引进版和港台版的差距不是一点点,无论从纸张选择印刷包装还是碟片原料的选择上等等等等诸多方面....
具体差异等小狂得戚和比利他们来了会给你摆事实讲道理掰开揉碎了和你细细分析的......
眼下最简单的办法就是弄张专集港台版和引进版对照.
大多引进版是一个CD盒一张歌词(兼做封面)10首歌词全印上面(偶有错字).一张CD盘一个封底没了........
港台版风里密码就是个例子......
 楼主| eting 发表于 2009-7-25 03:02:11 | 显示全部楼层
楼上说的不算十分准确,早期的引进版的确制作比较简单,但也只是包装简单而已,没证据证明碟片质量也差,后面中唱上海和美卡等引进后制作的都十分不错,不比原版的差。对于收藏来讲,我想原版和引进版都买是比较好的,但是没有必要成天贬损引进版,其实说穿了这也只是个流行歌曲,你们成天讲音质,难道港版的制作工艺能达到eml那些古典的水平啊。听流行歌曲讲音质本身就是一件有点讽刺的事情。
小狂 发表于 2009-7-26 12:16:26 | 显示全部楼层
5# eting

淘宝上的碟之所以便宜,是因为他们都是从HK二手店进的货,香港二手市场很发达,交流很频繁,所以一些品相不错还便宜的旧碟有出售很正常。

第二个问题,关于哪个版的音质问题,这个需要补充一点,早期的HK版的音质确实要优于内地引进版,举两个例子,《渴望》的台湾版音质就比HK版的要好一些,而HK版的要比引进版的强一些,而音质最差的就算是日版的了,还有就是《天涯》,引进版的音质与台湾版的相差甚远,当然这需要用相对较为专业一些的器材才能比较出来,虽然器材这东西不太合适用价格来衡量,但还是说个价位吧。。。呵呵,一般来说听流行音乐要想听出区别,器材的价位不能低于10W,另外还需要有一双能够驾驭10W以上器材的耳朵,一般人的耳朵超过3W的器材听流行音乐就听不出什么区别了。另外,碟这东西的音质反射跟碟片的质量,压制的设备都有很大关系,就碟片本身而言,90年代以前内地碟片的质量确实比港台的要差不少;也有反例,比如《空手道》引进版的就比港版的音质要好一些,好在哪?我的耳朵不能告诉别人的耳朵,这东西只能自己体会,呵呵。当然了,古典音乐相对流行音乐就很好听出来了。

没有人贬低引进版,我到现在如数家珍般的全收,不过这属于个人喜好,南方的朋友,比如广东地区的,从90年代初,他们接触的就是原版碟,在那个经济都不富裕的年代,两个版都收是不太现实的,所以选其一,肯定选HK版,没贵多少,质量却是天壤之别,真正在AARON歌迷当中流行版本收藏的事情起码是2000以后的事儿了。我以前国语收台湾和引进版,粤语只收HK版和引进版,其实都是个人喜好问题,有精力,有经济保证,喜欢收什么版都OK啊,对不对?呵呵

相信现在不少的朋友收齐了mp3,碟相差甚远,这也算是一种收藏,也是对AARON的一种支持,只要他的歌声能才我们的生活中不被抹去就可以了,什么形式什么路线自己选咯,呵呵。

一会儿飞乌鲁木齐。。。下回接着聊~
小狂 发表于 2009-7-26 12:21:18 | 显示全部楼层
行程取消了,太好乐。。。
 楼主| eting 发表于 2009-7-26 15:23:34 | 显示全部楼层
小狂讲的有道理,我之前有点狂妄,道歉先。  我也是城城的铁杆粉丝,其实之前已经差不多买齐了,就差几张早期的,如今在淘宝上看到,有点心痒,又有点顾忌,所以上来发问,不过问题已经解决了,我已经买回来了,老实说,还真是不错,虽然是二手的,但是保护的很好。