加入城迷发热网

QQ登录

只需一步,快速开始

我是不是该安静的走开》首版与再版

mackylin 发表于 2009-5-9 12:29:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
在我看来这张专辑最少发行过五个版本,首先飞碟首版,内码UFO-91174 2768,接着是9201-18,还有就飞碟95年发行的G版,内码有ifpi,但是不知道91年底有没有发行过K版,然后到了华纳再版最少有两次,我希望大家来讨论下,看看大家都见过哪些版?我自己是收了首版和95年飞碟再版
荒漠甘泉 发表于 2009-5-9 13:38:44 | 显示全部楼层
希望尽早见图...........
小狂 发表于 2009-5-9 19:37:36 | 显示全部楼层
个人认为只要不收华纳再版的就都OK,再版的歌本印刷质量实在不敢恭维,飞碟就是以制作精良著称,全然被华纳打破了,唉。

对于飞碟版的真正首版概念是在华纳收购UFO之前,也就是说94年中之前发的唱片。而对于飞碟本身的再版碟也有收藏的价值。另外飞碟的卡带业务91年后全部都用的是飞碟企业股份,而CD则是91年中才启用的飞碟企业股份。

看来楼主不是歌迷,是个碟迷啊,呵呵。。。
 楼主| mackylin 发表于 2009-5-9 22:01:25 | 显示全部楼层
一个碟迷绝对可以称得上合格的歌迷,你说是不是啊小狂?哈哈
小狂 发表于 2009-5-9 22:21:51 | 显示全部楼层
以前玩音响,后来玩摄影,等数码时代到了,我就不怎么玩了,再后来又玩碟,都是费钱的爱好啊,哈哈~

收碟很有可能会超过对歌手本身的热情,这个坛子里有好几个这样的例子,所以碟迷也不一定就是歌迷,嘿嘿嘿~
 楼主| mackylin 发表于 2009-5-9 22:36:20 | 显示全部楼层
哦…是这样子的啊!我是因为爱城城所以对他的碟也是要求很高!我不仅收城城的碟而且还收华仔的,我对华仔的碟要求更高,那小狂你是属于碟迷还是歌迷?
 楼主| mackylin 发表于 2009-5-28 10:17:07 | 显示全部楼层
今天特意拿了95再版的和首版的对比了一下,再版的封面颜色浅很多,歌词颜色也有点浅,但是作工方面差不多