加入城迷发热网

QQ登录

只需一步,快速开始

最爱唱片集---不朽金曲精选(I,II)

小狂 发表于 2003-4-28 10:34:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

唱片名称:不朽金曲精选(I)
歌    手:姜育恒
发行日期:1993年
唱片公司:开丽创意组合有限公司(制作)/台湾飞碟企业股份有限公司(发行)

曲目:
01.驿动的心
02.跟往事干杯
03.想哭就哭
04.分一点梦给你的家
05.旅
06.我的心没有回程
07.最后一次等待
08.再回首
09.一世情缘
10.一个人
11.天天天天
12.像我这样的人
13.每一个晚上
14.有空来坐坐

姜育恒,我总喜欢把他和沧桑联系在一起,因为他基本唱尽了世间的沧桑与磨难。

有人说姜育恒的歌迷群体应该在35-55岁之间的人,但我却从小对他的歌很有兴趣,他的歌大多是在电台中听的,我从来没有买过他的唱片,只到93年飞碟公司为他推出了第一张精选集,我知道这次我不能再错过了,在花费了一笔不菲的银子后终于把姜育恒的这张《不朽金曲精选》带回了家。

从87年的第一张《驿动的心》到92年的《有空来坐坐》,姜育恒整整发行了10张唱片,而这次的《不朽精选》则把前10张唱片中的主打歌,包括4首副主打歌收录进来,“驿动的心”,“跟往事干杯”,“再回首”“一世情缘”这些歌曲可能许多人闭着眼睛都能唱出来,我想再过10年,20年,这张唱片还是不朽的,因为这其中的歌曲是姜育恒5年的心血,5年的成熟经历,5年的沧桑往事全部都刻在这支CD中了。

我第一次亲眼看见163.com董事长丁磊的时候,我还以为是见到了姜育恒,那时的姜育恒没有现在这么胖,而那时的丁磊没有现在这么瘦,当时我几乎拿出了笔和纸要去找他签名了,因为当时有不少人在让他签,过后我才知道,我和那些人原来不是同路人。在网易社区99年优秀斑竹的聚会上,在自助餐过后我把这事跟他顺嘴提了一下,丁总只是微微一笑,绝对没抽。

--------------------------------------------------------------------  

唱片名称:不朽金曲精选(II)
歌    手:姜育恒
发行日期:1994年
唱片公司:开丽创意组合有限公司(制作)/台湾飞碟企业股份有限公司(发行)

曲目:
01.梅花三弄
02.我是个很容易掏心的人
03.别让我一个人醉
04.我不是不爱你
05.我是个需要很多爱的人
06.我还有梦
07.一如往昔
08.今夜星光灿烂
09.把心给你
10.多情不悔
11.爱的泪珠
12.不能停止的爱
13.跟我说爱我
14.戒烟如你

在《不朽金曲精选I》推出后4个月,也就是94年的开春之际,台湾飞碟公司又为
姜育恒发行了《不朽金曲精选II》,这一次的歌曲就要逊色一些,但是我只是稍微犹
豫了一下便把它收在我的唱片柜中了,因为我真的很难拒绝姜育恒那种跨时代的声,
似乎缺少这一课人生就会缺点什么。

歌曲全部选自他以前的11张唱片(不包括《不朽金曲精选I》),基本都是副主
打歌,也可以说是《不朽I》里面挑剩下的歌吧,但是依然值得我们记得,依然值得
我们去传唱它。

--------------------------------------------------------------------

注:这只是我喜欢的唱片,并不一定就是最好的唱片。

狂儿
冰城 发表于 2003-4-28 12:52:48 | 显示全部楼层
天哪,为什么你喜欢的我都没听过。。
可悲。。。。。。。。。
渴望无限 发表于 2003-4-29 21:16:22 | 显示全部楼层
最初由 冰城 发布
[B]天哪,为什么你喜欢的我都没听过。。
可悲。。。。。。。。。 [/B]
这就是差距!!哈哈!!
我也没听过!!
cash 发表于 2003-4-29 21:29:45 | 显示全部楼层
靠,你的花样还真多~
 楼主| 小狂 发表于 2003-4-29 21:34:47 | 显示全部楼层
楼上的帅哥们,我觉得你们的签名太大了,影响我浏览啦~
渴望无限 发表于 2003-4-30 15:20:24 | 显示全部楼层
最初由 cash 发布
[B]靠,你的花样还真多~ [/B]

CASH,夸我那??
谢谢!呵呵!!
城迷姗姗 发表于 2003-4-30 15:41:06 | 显示全部楼层
是嘛,那楼下的我呢??
影响你了,那小狂你就搞个更加大的气死他们~~~
纯真传说 发表于 2003-6-9 19:19:17 | 显示全部楼层
我喜欢听〈再回首〉
蓝牙 发表于 2003-7-2 18:57:50 | 显示全部楼层
为什么要在城迷的网站发这个?