加入城迷发热网

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂志] 这是一张会让我们回味无穷的照片

小狂 发表于 2012-11-2 10:36:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

当年旧事

当年旧事

你是否会记得,那时我们一起追过的Aaron Kwok.

全文: http://www.aaron.cn/blog/read.php?166
aaron 发表于 2012-11-29 17:31:45 | 显示全部楼层
几天前,我在微博上看到了这幅照片,五味杂陈。觉得时间真的太...它从来不问我们累或不累,跟得上还是跟不上,只顾着自己走,最终目的就是让所有人一个个的青春不再。

99年,我与我的同学小铁做过一个网站,[url]http://www.aaronhot.com[/url],起名“城迷发热网”,那会儿的条件不比现在,做站困难至极,网速慢,服务器天天出问题,花费也高,最重要的是那时的资源少,技术也不如现在先进,途中经历过辉煌,也经历过低潮。说来惭愧,02年以后,我就基本上没怎么管过了,多靠那些死忠的FAN们支持,算是坚持下来了。小铁呢?99年以后就没管过了...

得戚,billy,cash,jojo,蓝影,风云,walkman,penny,YY,风不息II,荒总,狐狸等等,这些人的名字历历在目,他们的付出其实要比我多得多,我这个毫无责任感的站长,经常不露面,呵呵,一晃这么多年过来了,物是人非,2000那会儿在北京聚会就能有30多个人,现在5个都难凑齐了,人长大了,人也变了,心态也变了,这都是正常。回国以后,每年我都答应他们把网站重新整理一下,每年都晃点他们,不是忙到特绝对的没有时间,确是丢失了那份心情,做任何事情的前提,都不能没有心情,我不知道这个站该怎么做,还能怎么做,是否还需要继续做。

说回那张青涩照,周六的一场雨,看着屏幕上的照片,我决定去动动指尖,摸摸键盘,点点鼠标,把aaronhot.com再拾起来,不知道还能否唤醒沉寂的18418个注册会员,也许再也不会拥有过去的精彩,我只是做了,并尽力做好它,把我的所知尽情分享,剩下的我还能做的也许只是有空回去看看。

郭富城,他的声线在知名华语歌手中很难排进前200,但这并不影响我对他的认知,流行音乐听的本来就是个感觉,哪有什么实力派,华语流行歌坛几十年来打包都算上,没一个能唱过小沈阳的。无论在别人眼中他有多么不入流,始终觉得那是很舒服的声音,亲切,熟悉,就像炎热里的清爽,又好似寒冷中的温暖,没有的时候却说不清哪别扭。

无论是谁唱的,如果你去认真聆听,都会有切点,定能剖开心迹,郭富城的歌没有太多过人之处,但我认真听了,并被打动了,一动就是22年了...就我个人而言,一个习惯,很难轻易扔掉,从90年开始,我不知道会听到多久,一年一年过来了,就这样了,也许明天我就不喜欢了,但起码今天我还是习惯他的声音。有个真理:最好的并不一定感动,而纯粹的内心一定对应着一份真挚的付出。

边写边在记忆中搜寻,寻找一首能对应上的歌曲,《Beautiful Girl》...

这首歌是典型的较差的状态混出的最好效果,甚至唱的音准都有些问题,但我偏偏就喜欢这个沙哑,毫无演唱技巧的声音,前奏一响,就会有个符号迸出:1990。

那些让我们惊诧的岁月里,回想起来,只有安静,且是深远的,青涩的照片配上清涩的声线,顿时浮映出属于上世纪的许多倒影,我们的校园,我们的自行车,我们手里的冰棍儿,我们纯真的脸,我们心里的女孩,还有我们那永远不愿意长大的内心。

喜欢这个人的理由其实很简单,他的歌基本上可以解释我所有的心情。纵使如今的他与当年相比已变得面目全非,却依然会觉得很熟悉,因为我们与他一起成长-同步。
小城之家 发表于 2012-12-5 21:06:39 | 显示全部楼层
好帅啊...