九尾狐 发表于 2009-3-9 22:41:55

嘿嘿,我64#的问题原来是我自己犯了一个小错误!我在转换MP3的时候没有命名歌曲名字,所以在加入播放列表的时候给重复了,所以听的时候都是CD2的第一首爱的呼唤了!

billy 发表于 2009-3-10 04:18:23

54# akpenny

小狂已经讲得很全面了,93年飞碟被华纳收购了,所以过渡期的时间包装上有时印这个有时印那个,至于你要分清什么版最好还是贴图上来

billy 发表于 2009-3-10 04:22:18

呵呵~~~好耐无见啦大内总管:lol

寻晚有无体无线生活台啊?
得戚 发表于 2009-3-8 16:38 http://www.aaronhot.com/bbs/images/common/back.gif

无啊,有乜睇?

akpenny 发表于 2009-3-10 15:27:04

谢谢小狂与billy的解释,学到东西了。。。

akpenny 发表于 2009-3-10 15:29:52

以前买碟没注意是什么版,反正是正版就买了,所以现在还有些疑问。。
以下几张又是什么版本呢?这几张香港好像没有发行过,还有这几张碟再版过多少次呢?

akpenny 发表于 2009-3-10 15:33:57

还有最令我迷惑的这张,看前三张图我觉得是台湾版的,但是第四张图里面又出现warner music hong kong{:2_30:}

小狂 发表于 2009-3-11 13:53:39

还有最令我迷惑的这张,看前三张图我觉得是台湾版的,但是第四张图里面又出现warner music hong kong{:2_30:}
akpenny 发表于 2009-3-10 15:33 http://www.aaronhot.com/bbs/images/common/back.gif

是这样,飞碟呢只是个发行公司,AARON早期在台湾发的唱片真正的制作公司有三家,第一个是年代国际,第二个是香港华星唱片,最后一个就是华纳。

年代当然是最早跟AARON签唱片约的公司,初期负责国语唱片的制作,粤语方面由华星制作,福隆呢,只做过一张《梦难留》,华纳。。。就不多说了。不过这里面有特例,比如说《把所有的爱都留给你》就是华星做的,原因就是里面大半的歌曲都是直接从《第四晚心情》那张翻的。

而这三家公司在台湾的发行权全部授予飞碟公司,有点类似于早期的大陆引进版都金典发行是一个道理。

最早的四张国语碟没有HK版的,都是纯正的台湾版,第五张的《把所有的爱都留给你》是由华星制作并发行过HK版,而后经过华星和年代的授权,台湾的飞碟才发行的。同理《梦难留》也发过两个版,台湾是由飞碟发的,HK版是由华星发的,还有很多这样的情况,比如说《请把我的感情带回家》等。。。但是需要注意,后来由于华纳收购了飞碟唱片,所以在99年和2004年分别大量再版了早期飞碟的唱片,其中以《对你爱不完》《我是不是该安静的走开》居多,所以后来市面上可以见到大量的贴着华纳封条的再版CD,这些碟已经不是当年飞碟发的第一版了,都已经是再版碟了,价值无法跟第一版的相比了。

备忘录那张是纸盒版的吗?我看不清。还有就是碟上面那半圈字写的是什么?把碟的全照再贴一张。目前来看90%是台湾版的,只是你的碟上面看不到全景,HK版的就有两个不同的款式,另外有可能(P)(C)的定义涉及到HK方面了也有可能,比如说台湾版的《天若有情II》也是这种情况,另外一种可能呢。。。也许是旧碟换新装也说不定,就像下面要提到的天涯+狂野之城合订版。

最后,说说你的《天涯》和《我的开始在这里》,天涯那张没有出过HK版的,肯定是台湾版的,但是后来出过一个《狂野之城》《天涯》的二合一,那个是华纳发行的,不过里面的碟没变,都是第一版。 我的开始在这里台湾第一版的应该是纸盒的,因为我的印象里我是第一时间拿到的,台湾带过来的,上面还贴着中华民国多少多少年来着,还有就是封面上有个“值得收藏的声音”一个橘黄色的纸条,无纸盒版的应该是再版的,我见过一次在北京中图公司。至于你手里那张。。。还是判断不出来,呵呵,来个整体的全面的。

下面是四个截图,分别是不同时期的HK版和TW版的不同款式,飞碟的存在一直延续到98年末尾到99年初的样子,如果从AARON的碟上来划分应该是《一变倾城》或者是《渴望无限ask for more》,因为在其上一张还有台湾飞碟版的出现,那碟我得去找找,有日子没见着了。

九尾狐 发表于 2009-3-11 19:50:00

狂野之城和天涯的合订本?这一张大碟觉得很奇怪,毕竟阿王发行的合订本几乎就只有这一张!

另外狂野之城总共发行了几个版本的?谁来说说

akpenny 发表于 2009-3-13 00:15:44

是这样,飞碟呢只是个发行公司,AARON早期在台湾发的唱片真正的制作公司有三家,第一个是年代国际,第二个是香港华星唱片,最后一个就是华纳。

年代当然是最早跟AARON签唱片约的公司,初期负责国语唱片的制作 ...
小狂 发表于 2009-3-11 13:53 http://www.aaronhot.com/bbs/images/common/back.gif

谢谢小狂详细的解释..
华纳再版的碟里面与第一版的有什么不同吗?还有下面那张爱你是什么版?
备忘录是有纸盒的,详细的请看下面图
一变倾城这个台版我有,还有飞碟的logo,渴望无限台版我就没有了。。

akpenny 发表于 2009-3-13 00:20:39

狂野之城和天涯的合订本?这一张大碟觉得很奇怪,毕竟阿王发行的合订本几乎就只有这一张!

另外狂野之城总共发行了几个版本的?谁来说说
九尾狐 发表于 2009-3-11 19:50 http://www.aaronhot.com/bbs/images/common/back.gif

好像说是当年天涯在台湾销量不好,所以才出了这个合订本。。。
狂野之城好像有荧光和不荧光的吧,还有其他的就不清楚了。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 09【唱片世界】版块第一波活动------秀出你收藏的唱片吧!