Phoebe 发表于 2011-8-9 23:55:40

郭富城:投入地“真爱”一回

合肥在线讯(戴小花 朱云帆 文/摄)一袭黑色西服,打着一条彩色领带,帅气中透着成熟和老练。8月6日下午,“郭富城·最爱”影迷见面会在合肥M—BOX国际影城举行。这是“郭天王”第二次来合肥,他惊羡这座城市的变化。在与粉丝们互动中,“郭天王”根本不需主持人发问,半个多小时内,畅谈电影、谈音乐,与粉丝们分享自己的演艺经历和心路历程。

不惜扮丑颠覆青春偶像派

郭富城表示,自己十分热爱电影事业,2003年拍摄电影《三岔口》,是其演员生涯的分水岭。这之前所有的电影都是以一个歌手的身份演绎,但是从《三岔口》开始,他成为了一个不在意自己外在形象的、全身心投入的演员。“从那时到现在,每一次演出对我都是那么的宝贵。”

这几年里,他的工作都集中在电影上面,而且努力做多方面尝试。在今年与章子怡合作的大热影片《最爱》里,郭富城饰演的村民“赵得意”扮相邋遢,举止粗旷,更操着一口地道的陕北方言,以原汁原味的农村汉子示人,虽是郭富城首次银幕扮丑,但却是这位两届金马影帝的演技颠覆之作。他依靠多年积累的演技创新和努力演活了这位农村小人物;他还在年初拍摄的传奇式影片《全球热恋》里饰演一位宇航员,在将于明年暑期上映的电影《大闹天宫》中饰演牛魔王,也是他出演影片中不多的大反派。

郭富城现场透露了自己的梦想:“当演员爽够了,我也希望可以当导演。在未来年纪更大的时候,我会当导演,把自己的梦和经验放在电影里。”

音乐年底推出全新演唱会

尽管这些年主要精力都放在电影上,但郭富城从来没有放弃过音乐、舞蹈。从2007年到现在,他的《舞林正传》演唱会从香港出发,走遍了世界各地,今年9月将在长沙上演。如今,他正在全心筹备于年底在香港红磡体育场举行一场大型延长会,届时将“颠覆”《舞林正传》中的表演,会有全新的舞蹈和全新的概念体现。“音乐对我还是那么重要。大家在舞台上看到的歌手郭富城,才是真实的郭富城。”

近年来,郭富城与章子怡、刘若英、舒淇三位“影后”都有合作。以他今后当导演的洞察力,发现三位女演员各有特点:刘若英的表演特点是生活化,十分自然;舒淇的表演很随性,随意中带有新鲜感,属于实力强劲的演技派;合作最有默契的当属章子怡。“这个默契是不需要去演戏。在《最爱》里我与章子怡合作,非常有默契,碰出了不一样的火花,让观众不觉得是在演戏,而像是在生活。她很聪明,是一位很有悟性的演员,能把经历融入到电影里。总之,和我合作过的女演员都很优秀。”

此外,他还谈论起了在电影《父子》中有过合作的女演员杨采妮。他说,“她在演技上的点滴进步和成长,我都看在眼里。”

粉丝们的独特祝福
  当有影迷问郭富城对合肥的印象,他兴奋地说:“我刚刚在门口下车的时候,吓了一跳,我们为什么来体育馆?要演出吗?后来他们跟我说,这不是体育馆,是M—BOX电影院,是戏院。我吓了一跳。我从来没看到这么壮观的戏院,好像外星球来的太空船,好有时尚、前卫,有科技感,降落在一座体育场上。合肥的朋友啊,你们太幸福了!我真希望搬到这里来住。我会在外面拍一些照片,回去向香港的朋友介绍,让他们嫉妒去吧。”

现场粉丝们回应了他的那份热情,向偶像赠送了一份特别的祝福,希望“郭天王”不仅是70后、80后的偶像,将来更是90后、00后通杀。”

Phoebe 发表于 2011-8-9 23:59:17

记得以前发图后的下标是“城迷发热网”的,为什么现在变成了“discuz!”

莫凡 发表于 2011-12-22 12:57:34

報告2樓:“不曉得。”
我不是學計算機專業的,確實這些精微的東西不曉得,郭富城跟計算機除了數理和邏輯計算之類的在網頁上又都沒什麼必然聯繫,我沒有必要揣摩研究計算機網頁常識。漢語言文學專業,最近心情不好,所以打字用繁體字。

Phoebe 发表于 2012-1-26 06:48:58

莫凡 发表于 2011-12-22 12:57 static/image/common/back.gif
報告2樓:“不曉得。”
我不是學計算機專業的,確實這些精微的東西不曉得,郭富城跟計算機除了數理和邏輯計 ...

你。。。回来啦?
页: [1]
查看完整版本: 郭富城:投入地“真爱”一回