Phoebe 发表于 2011-5-9 19:45:28

《最爱》上海感动观众 郭富城章子怡爱得精彩

随着顾长卫新片《最爱》5月10日上映日期的临近,今日“最爱之旅”全国十城联动活动开展到了上海。在上海国金中心IFC商场,大批观影完的观众把发布会场围得水泄不通。不少观众在观影结束后为《最爱》抱以长时间的掌声。一位刚看完电影的观众激动含泪地说:“在这个电影里我没有看到任何大明星,只看到一群鲜活的人物,感谢你们代带来这样一部有诚意的电影。”

郭富城章子怡两人不单在《最爱》中用出色表现给观众深刻的印象,在出席各种活动时也被观众认为“很般配”。发布会现场有观众就电影中的一场亲密戏问及两人的感受。郭富城称拍摄亲密戏的时候丝毫不会尴尬,因为在整个《最爱》的拍摄过程中,自己都是在生活而不是表演,所有的感觉和感情都是真实的。“拍摄的时候,我眼中看到的不是章子怡,我看到的只是商琴琴。不仅如此,就算回到宾馆,她卸了妆,我觉得也是商琴琴”。章子怡则认为郭富城是个很干净的人,在拍摄的时候自己非常信任对方,所以不会有任何尴尬的感觉,即使是亲热戏,也是一种自然情感的真实表达。这次在《最爱》中的表演是章子怡阔别13年后扮演的又一农村角色。她说虽然都是农村角色,但是这13年来自己经历了许多事情,对于角色的感悟和理解更为深刻。她再次用“相依为命”来形容她与《最爱》中商琴琴的关系,“这个角色我没有去塑造,演了这么多戏,积累了不少经验,对于生活、情感、爱情的感悟,让我更能理解角色。我其实还没从人物的灵魂中出来,这个角色有我太多的情感在里面。”

郭富城首次以农民形象出现,说一口方言。看过影片的不少观众表示,选择郭富城演绎“赵得意”这个角色是一个惊喜。没想到,他把一个农民的形象演绎得那么好。郭富城亦表示,农村生对他来讲,很遥远,拍摄这部影片时,导演给了他很多相关资讯,他通过了解农民生活,看相关纪录片去体会这个角色。现场观众异口同声表示,看完影片后,都觉得郭富城就是农民。

整个发布会现场气氛热烈,有观众称与章子怡在现场的互动超有趣,敢问敢嘲过瘾到爆。对郭富城在《最爱》中的表现皆表赞叹,称其已成功转型为实力派。因为正值母亲节,郭富城不单通过镜头向远在香港的母亲表达了节日的问候,也向现在出席了首映发布会的所有妈妈们祝福节日。而唐季礼导演突然现身《最爱》首映场,则给足观众惊喜。唐导称要向顾导讨教,把郭富城和章子怡的另一面充分挖掘出来,令人惊喜。他说:“特别是郭富城,我也拍过郭富城,这次他完全让人认不出来拉了。”一向低调的顾长卫不单向幸运观众送出了由章子怡、顾长卫、蒋雯丽签名的电影《最爱》手记,还真诚地向观众表达:“此刻是短暂相聚,但愿最爱的感情、感动、感慨,永远留下来!”

Phoebe 发表于 2011-5-9 19:49:19

城城和章子怡看着好登对啊!

aaronhe009 发表于 2011-5-28 00:09:47

登对个鸡巴毛儿! 像父女俩差不多!

Phoebe 发表于 2011-5-29 17:55:53

回复 3# aaronhe009

你讲话能文明点吗?

aaronhe009 发表于 2011-5-29 18:52:26

回复 4# Phoebe
呵呵!不好意思啊!对不起失礼啦!从小没读过多少书,天天就在工地胡混,失礼啦朋友。失礼啦
但是我很喜欢郭富城,从70年代就很喜欢他的歌!看他跳舞,呵呵!不过没和他吃过饭,有点遗憾呵呵!嘿嘿,那个估计他也看不起我们这种
底层社会的人,呵呵

莫凡 发表于 2011-6-4 23:34:50

5楼你暗恋章子怡???那你就去泡嘛。我喜欢郭富城,郭富城我先要了。
页: [1]
查看完整版本: 《最爱》上海感动观众 郭富城章子怡爱得精彩