Phoebe 发表于 2009-5-16 23:40:32

城城:我不是偶像(专访)

陈秋雁 专访(2009-05-16) 香港天王郭富城向往轰轰烈烈的爱情!郭富城一心一意经营演艺事业。对感情,他“随缘”,但坦诚向往电影中浪漫的爱情。 前阵子,香港媒体报道,说他好赌好色,家中沉迷赌博,机上挑逗空姐。这次专访谈起,他展现天王般高EQ:行得正,坐得正,不怕负面报道。   不过,他坦言,曾在事业上“赌”过一把。   得意过也落寞过的他对于所经历的高低潮说:“人生就是这样。这是好事,才会有平衡。低潮的时候才会看到自己,调整自己。如果一直在高点,那整个人就会麻木掉,不真实。人生有波浪才会有意思”。   纵横娱乐圈20年屹立不倒,与其说他是偶像,他更希望实力能被认同,认为自己还有进步空间。
曾想离开娱乐圈 到美国学芭蕾  
 ■:在事业上曾拿过什么当赌注?   
   □:我觉得在娱乐圈里,根本好像就是一种赌博。你要付出你的青春和所有的一切。是成功还是失败?不知道。人生就是赌注啊。  
 ■:曾经有为事业放手一博过吗?  
 □:最早最早的时候。1987年,那时候,究竟我要离开舞蹈,进入电视,还是我离开这两个领域,到美国学芭蕾舞,这个是人生的三岔口。这个时候就是一个赌博。最后我就放弃跳舞,进去演员训练班。  
 ■:后悔过吗?  
 □:没有没有没有…因为这是我自己再三考虑过,而不是盲目的决定。这是一个机会,你能不能把握,而不是去赌博。只是你会担心很多事,但我没有放弃过。这是一个决定。

看到自己的缺点 爱钻牛角尖  
 ■:偶像的包装对你是包袱吗?  
 □:我没有当自己是偶像,那是年轻的歌手,新一代的。我是他们的前辈,偶像与否不重要。因为很难说偶像的定义,可能是大家所喜欢的一个人,所以我不介意人家说“你是我的偶像”。  
 ■:那应该视你为天王、歌手、演员?  
 □:我觉得如果大家喜欢我的歌,喜欢我的戏就可以了。希望大家觉得我是一个有分量有重量,一个实力派的演艺者。  
 ■:觉得自己成功了吗?  
 □:每个人的际遇不一样…我希望自己还有进步的空间。比如今天我看完自己的戏,可能一年后我会觉得我还能做得更好。这是自我提升…我每次都觉得,如果重新再来,我会做得更好。这是能够看到自己的缺点。  
 ■:你最大的缺点是?  
 □:……(没有缺点,太完美了?)没有没有…我觉得我的缺点很多,希望努力去改变。(最想要改变的是…)这份执着。钻牛角尖,这对自己不好,会很疲累。但某一方面,这份执着又让你不放弃。是缺点也是优点。
http://stars.zaobao.com/images7/guofucheng090516a.jpg 香港媒体报道,说他好赌好色,家中沉迷赌博,机上挑逗空姐。这次专访谈起,郭富城展现天王般高EQ:行得正,坐得正,不怕负面报道。 不在乎负面报道 只盼努力被认可  
 ■:哪一次的低潮最让你受影响?   
   □:低潮是外界给你的,所谓的评论,不真实的报道。对我来说,不重要。重要是工作,让观众看到你的努力和付出。我的付出难道因为一些负面的报道去动摇心态吗?也不能因为所谓他们不真实的报道,来打击我的信心。  
 ■:很在意负面报道吗?  
 □:对我来说没有什么大不了的,没有太大影响。观众是可以分辨的,他们喜欢的不只是郭富城,而是喜欢你演的,角色的那个人,不喜欢郭富城都可以。  
 ■:如何看待负面的新闻?  
 □:这就是娱乐圈。每一天,每一件事情都有可能牵涉到你的生活,或者身边的一些人,可是这些是没办法的事情。你控制不了的。我有限度地跟大家分享的话,那为什么不说?但是有一些太私人的事情,当然我就不会说。  
 ■:比方说?  
 □:也没有,只是有时我还是要去保护我身边的朋友。所谓的负面报道感觉好像一些人在对付你。但我根本不怕任何一件事,我是一个成年人,娱乐圈只要你走得正,行得正,坐得正,没有什么好怕的。我觉得就算我交朋友,异性的朋友,没有什么大不了。难道,他们觉得我还是他们心中一个很害羞或者是很害怕的一个偶像?我觉得他们错了。  
 ■:那在恋爱吗?会公布吗?  
 □:我觉得不需要跟他们分享我现在的心态。大家想问什么,我能答的,我能做的,我会尽量回答。不是要逃避,不是要说,是因为随性。喜欢就说,不喜欢就不说,因为我不是偶像。   向往轰烈的爱情  
 ■:你爱拍爱情电影?  
 □:是,接下来的音乐剧我也希望是爱情故事,轰轰烈烈的,电影也是。我没有拍过爱情片,不过我想将来会拍。  
 ■:音乐剧女主角想和谁合作?  
 □:没有特定。新人也好,旧人也好,我觉得最重要是角色里面能发挥,就是刻骨难忘。
 ■:到目前为止,你谈过最轰轰烈烈的爱情是哪一段?  
 □:暂时没有。在电影里头有,你说人生的话,可能投射在电影上面。因为电影里头一个轰轰烈烈的爱情比较感觉上比较丰富。  
 ■:那反应你现实生活中的爱情观吗?  
 □:我觉得我向往电影里头的那种浪漫。那是很舒服的,它好像不真实,但拍出来又很真实,所以我还蛮喜欢电影里恋爱的感觉。人生如戏,我觉得就是这个定论。

荒漠甘泉 发表于 2009-5-17 00:29:40

年龄长了也圆滑多了..............

gzy808387 发表于 2009-5-17 09:29:08

真的很稳重了许多!

mackylin 发表于 2009-5-17 11:25:40

hehe 是稳重了很多

九尾狐 发表于 2009-5-17 15:42:58

阿王的脸长宽了。

荒漠甘泉 发表于 2009-5-17 16:09:16

你的意思是说他脸大了???????????

AaronMO 发表于 2009-5-17 20:36:40

更沉稳了。。

rokrok 发表于 2009-7-23 20:43:01

城城加油
页: [1]
查看完整版本: 城城:我不是偶像(专访)