北京小美 发表于 2007-11-30 16:52:07

HK印象

写在前面:
   本人并没有对说粤语的同胞有任何偏见,只是把真是感觉说出来,有看着不顺眼的就飘过吧,嘻嘻

之前因公因私的路过HK N次,都没太大兴趣说去看看,虽然身边好多人都说这个姓资的城市相当8错。看到后觉得蛮失望的。5日只是匆匆的来去,本来也是为AARON而去的。

感觉HK好小,人好多澳。

住在旺角弥敦道边,夜里还能看到N辆双层巴士在狭窄的路上呼啸而过,到是挺壮观的。

香港有的高高楼北京不缺,奢华场所北京不缺,锦衣美食北京更不缺。我想北京缺的是软件上的DD。例如人家服务生的热情,整个城市的整洁,政府部门服务的周到。。。

对这个城市谈不上喜欢,也并不讨厌。只是一个人置身在“鸟语花香”中未免孤独了些。尤其是一个人在山顶缆车总站排队的那45分钟,身边两人一刻不停的用粤语叨叨叨叨,觉得头都要炸了,整个心都是乱糟糟的,恨不能马上跑回家去。呵呵。

因为AARON,觉得HK还是蛮有吸引力的。不过以后可不一个人去了。

对了,第二吸引我的是满街的SASA 卓悦和金铺。女人就是女人呀,看到便宜滴总是忍不住哈。这次化妆品没买多少,加上给朋友带的没到3000。回来后觉得超不过瘾,正好回来的隔天有朋友去,又塞给她一张便条,上面LIST了要带的DD。有些可笑吧。尽管家里囤的都能开铺子了,还是买不够。

去了小小的迪斯尼,和佛罗里达和东京的比,感觉小了不少。早上10到的,下午2点就逛完了,点背的是当天的卡通人物巡游取消啦,为了晚上的演唱会,7点半的焰火也没看,亏呀。就是在这个小小的乐园里,贡献了RMB1000元,55555都不知道买了些什么。呵呵

海洋公园咋那么简陋捏?真后悔去,要不就能多出半天逛街了。那些游乐设施还没欢乐谷的好玩,海豚表演20分钟,唉,不如今年去北戴河看滴。

山顶还是挺壮观滴。不过之前被叨叨的头疼+一个人去,所以待了半小时就下来啦。更被的是,本来是想去蜡像馆看AARON 的,结果前一天就听说AARON去广州啦,七七七七七死我啦。这80多花的,555555

维港海景觉得还可以,也没想像中的那么好看,白天是个大阴天去滴。唉,点背到家了。

星光大道找AARON还是比较容易滴,觉得AARON的手好可爱捏,想亲亲,又拍别人说偶变态,只好作罢。

至于时代广场海港城之类的,走马观花的进去看了一下下,反正也不买DD。那个DFS到是很仔细的逛了,觉得化妆品的价格优势不太大,重要是之前去的SASA太多了,心里落差比较大哈。路过LV之类的大牌子店,看到外面排了好多人奥。怎么那的大牌店都一样。在巴黎逛街也有相同‘景观’。反正也买不起,连看都不看,呵呵

还去了观塘买运动品牌的几个大厦,都是那种旧旧的楼里开的铺子,全是便宜货哈。不过都是断码局多,俺这双肥脚试了N双也进不去,欺负人捏。

信和就在俺住的对面,唉,功课没做全,草草逛了就出来了,回来才知道AARON的碟那里能淘不少好滴。

女人街,波鞋街,感觉很有HK特色滴。不过DD并不比内地便宜很多,还是说偶们去了不会讲粤语所以不给便宜哈,听说能打八折的,结果问一个是实价,再问一个还是实价,白浪费了半天。

兰桂坊没去,本人对酒吧和洋鬼子没有任何兴趣,况且晚上都是一个人活动,朋友告诫单身女孩最好别去,有危险,娃哈哈,想我一个已经嫁人的人,还怕啥啦。

会展和回归纪念杯没去。

计划中还有不少地方都没去。

好在08年有出差HK的机会,到时候再好好用脚丈量HK吧。(地铁真的蛮贵哈,3天花了150)

未完待续。。。。

小狂 发表于 2007-12-1 18:05:27

没带点好东西回来分享一下吗?呵呵

北京小美 发表于 2007-12-3 10:21:52

有带回来近800张照片和满脑子AARON性感的舞姿,嘻嘻:)

AARON.18 发表于 2007-12-14 01:04:58

北京内海洋馆不就是最大的了嘛?

任意的做梦 发表于 2008-1-3 10:25:19

香港的美食楼主忘写了

我去山顶的那天已经得知城的蜡像去往GZ,所以上了山顶也没去蜡像馆:lol::" />

神清沁 发表于 2008-9-30 09:43:52

阅,谢谢!看来果然物价汇率差异造成经济差异啊!
页: [1]
查看完整版本: HK印象