小狂 发表于 2003-4-24 16:39:35

最爱唱片集---永远是你的朋友

唱片名称:永远是你的朋友
歌    手:陈慧娴
发行日期:1989年
唱片公司:香港宝丽金(今环球)唱片有限公司

曲目:
1。千千阕歌
2。最后的浪漫
3。虚假浪漫
4。夜机
5。Dancing Boy
6。披星独行
7。冰点
8。忧郁,你好
9。真情流露
10。亲吻
11。应该不应该

至今为止我个人一直认为陈慧娴的声线在香港女歌手中数一数二,能与其媲美的只有林忆莲和叶倩文,或许说得有些绝对,但我想应该有不少人认同我的观念。

《永远是你的朋友》发行于1989年,此时正值陈慧娴在演绎事业的最高峰时期,她毅然放弃了心爱的歌唱事业,选择去地球的另一端深造,她临走前留下了这张可以载入史册的经典唱片,同时留下了一句话:我是一个公众人物,我的任何努力都会使许多人去效仿,我希望年轻的朋友们不要虚度时光,不要像我一样,觉得自己空洞的时候再去学习就晚了。

许多年来,香港若干的晚会,活动,还有许多歌手的演唱会都会不约而同的以一首歌曲来做压轴曲目,这首歌就是《千千阕歌》。25岁以上的朋友几乎都听过这首歌,10多年来KTV中一直保持着很高的点播率,在89年当年香港四大颁奖典礼中尽获大奖。著名填词人林振强的歌词充分地表达了陈在临行前的心情,她把她想要说的话用这首歌表达出来,而且在感情投入上可以说淋漓尽致,《千千阕歌》是一首划时代的歌曲,更是令人无尽怀念的歌曲。这张唱片曲风各异,不仅带有明显地香港地域色彩,还吸纳了台湾,大陆乐坛的许多元素,慢歌有少许地内地民歌风味,快歌不燥,节奏感强。11首歌首首精彩,除了《千》特别突出,其他歌曲不分伯仲。

印象中当时只发行了卡带,CD唱片是92年时才发行的,98元对于我来说在当时是个天文数字,但我丝毫没有忧郁,在积攒了1个多月的饭钱后特意跑到了东三环中图买的,整整98元,买完以后我身上没有多出一分钱。这支碟我听了起码有300多遍了,近几年听得少些,但是偶尔拿出来听听还是那么的有感觉,说不出的感觉,我心中的年代划分不是公元,而是以唱片纪年的,《千千阕歌》就代表1989,深深地刻在心中的一道印记。

--------------------------------------------------------------------

注:这只是我喜欢的唱片,并不一定就是最好的唱片

小 狂

冰城 发表于 2003-4-24 17:58:59

1989那年我还不太懂事,可惜呀,我没听过。。。。。。

得戚 发表于 2003-4-24 20:47:08

TVB给陈慧娴拍的《夜机》MV里头还有aaron呢!http://foolfish.chinaemu.net/iconpic/ba/ba13.gif

cash 发表于 2003-4-24 21:16:37

是啊是啊。我看过
里面的aaron简直嫩的可爱~~

渴望无限 发表于 2003-4-25 12:04:12

啊??我只听过《千千阕歌》,印象中这应该是首很老的歌!不过现在也经常能听到哦!!
突然发觉小狂哥的流行触觉成熟的好早哦!92年他也应该没几岁吧??
佩服!!终于知道什么叫天赋了!!
呵呵!难怪他可以做老大!!

纯真传说 发表于 2003-6-9 19:21:07

〈千千阙歌〉很经典,张国荣也翻唱过

纯真传说 发表于 2003-6-9 19:23:02

来日总是千千阙歌,飘于远方我路向,来日总是千千晚星,亮过今晚月亮......

awhz2002 发表于 2003-7-1 14:46:19

我才5岁哦

aaronaaron 发表于 2003-7-22 15:21:45

她的声音的确很好听的~~~~~~~~~

AARON.18 发表于 2003-7-22 21:20:43

是啊~
89年我也5岁~
页: [1] 2
查看完整版本: 最爱唱片---永远是你的朋友