冰城 发表于 2003-4-22 21:18:52

郭富城《爱我就给我跳支舞》第一号男主角

正在紧锣密鼓筹备中的我国第一部音乐歌舞片《爱我就给我跳支舞》,将在6月正式开拍。

近日,该片总导演文硕向记者透露,该片主要演员阵容已基本敲定:李玟出任该片的第一号女主角,郭富城出任第一号男主角 ,陈慧琳、萧亚轩、孙燕姿、张柏芝、谢霆锋等一批能歌善舞的明星都将加盟该片。

该片由北京紫禁城三联影业发行公司、香港环球数码控股公司和北京三木广告公司联合筹拍,预计投资1000万到1500万左右,深圳新大好国际集团有限公司是其中的投资方之一。该片总导演文硕系中央戏剧学院和北京舞蹈学院音乐剧教材的编写者之一。本片也是文硕的电影处女作,他认为,虽然歌舞片眼下在好莱坞是大热题材,但在中国仍没掀起这股热潮,“不过这是迟早的事”,这是一块颇具商业价值的处女地。

据文硕介绍,该片以现代舞为主,以HIP-HOP舞为辅,同时穿插了一个悲壮、凄美的爱情故事,反映当代年轻人生活的浪漫、激情与忧虑。因舞而爱所引发的“博大与宽容”构成本片的主题。本片实际上是一部以歌舞为线索的青春偶像片,堪称是中国的《芝加哥》。

文硕在接受记者采访时称,这次《芝加哥》一举获得本届奥斯卡6项大奖,给他执导我国第一部歌舞片增添了很大的信心。去年歌舞片《红磨坊》就获得过奥斯卡的8项提名和两个奖项。文硕认为,近年歌舞片屡屡获得大奖不是偶然,因为追求快乐是人的本性,歌舞片往往更能直接地给观众这种体验。

文硕表示将力求把该片制作成精美的“青春娱乐影片”。他准备用好莱坞歌舞片《芝加哥》的叙事方式、音乐剧《巴黎圣母院》的音乐风格、《英雄》的唯美画面色彩,再加上法国最新音乐剧《罗密欧与朱丽叶》舞美和服装的风格,为观众提供一次难得的视听享受,再挑剔的观众也难逃片中那些美丽的视觉冲击。文硕还透露,该片将从好莱坞重金聘请著名剪辑师进行具有国际水平的后期制作。他介绍说,为凸显该片青春偶像片的特色,片中将有许多火辣热烈的场面,精心挑选的100余位来自国内各大艺术院校和文艺团体的“舞蹈宝贝”,个个青春靓丽、身材高挑、活泼迷人,堪称“养眼”。

此外,还将有12首爱情歌曲贯穿这部歌舞片的始终,这些歌曲既是电影情节的一部分,单独出来又是MTV金曲,届时将通过电视台和电台进行播放,使该片成为名副其实的中国首部商业歌舞片。
(本报记者王樽)
2003.04.18 深圳特区报/深圳新闻网

蓝色UFO幽灵 发表于 2003-4-24 10:29:43

真有这回事吗?
那我们岂不是又可以大饱眼福了?呵呵:)

城迷姗姗 发表于 2003-4-24 10:35:16

哪里可以看得到呢??

冰城 发表于 2003-4-24 11:36:49

是呀,可以大饱眼福。至于什么时候看到,反正六月才开拍呢,等着吧。

渴望无限 发表于 2003-4-24 13:06:46

好开心啊!这简直就是为我们城城量身定做的嘛!!期待……
到6月非典也应该过去了!!
双喜临门啊~~~~~~

冰城 发表于 2003-4-24 13:36:06

是呀,是呀,城城是大展身手的时候了。。。。。

no.1 发表于 2003-4-24 15:58:15

好开心呀   期待~~~~~~~`

xuai_aaron 发表于 2003-4-24 17:03:15

现在就想看了!

卓悦 发表于 2003-5-14 13:50:04

期待哦````

周云飞 发表于 2003-5-14 20:58:04

是和李纹一起吗?
李很欣赏aaron的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 郭富城《爱我就给我跳支舞》第一号男主角